Grapefruits waschen und die Schale mit einem scharfen Messer dünn abschneiden – dabei möglichst kein weißes Fruchtfleisch mit abschneiden. Idealerweise legt man die Schale danach mit der Außenseite nach unten und entfernt noch so viel wie möglich von der weißen Haut.
Grapefruitschale abwiegen und in einen Gefrierbeutel geben. Die gleiche Menge Zucker abwiegen und dazugeben. So lange kneten, bis etwas Saft/Öl aus der Schale austritt. Über Nacht ziehen lassen.
Grapefruits auspressen. Den Saft abmessen oder abwiegen und zusammen mit der gleichen Menge Zucker in einen Topf geben. Langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Komplett abkühlen lassen.
Die Grapefruitschalen im Beutel noch einmal kräftig massieren und den Saft, der dabei austritt, in den Sirup rühren.
Den Sirup in sterile Flaschen füllen und im Kühlschrank lagern.