Go Back
+ servings
Griechenland

Griechischer Salat I Der Klassiker

Klassiker der griechischen Küche: Tomaten, Gurke, Paprika, Oliven und Feta hier ganz schlicht angemacht mit Zitronensaft und Olivenöl. Köstlich!
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 25 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 3
Land Griechenland
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 1 rote Paprika
  • 4 Tomaten
  • 1 Schlangengurke
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 150 g Feta
  • 15 schwarze Oliven ohne Kern (zum Beispiel Kalamata-Oliven)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Das Gemüse gründlich waschen. Die Paprika entkernen und Stielansatz und Kerne wegschneiden. Bei den Tomaten den Strunk entfernen.
  • Die Gurke (mit Schale), die Paprika und die Tomaten in grobe, relativ gleichgroße Stücke schneiden (ich schneide die Tomate zum Beispiel in Achtel). Die Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden. Den Feta in grobe Stücke schneiden.
  • Schöner sieht’s aus, wenn man die Zutaten einzeln anrichtet, statt sie in einer Schüssel zu vermengen. Dafür Gurke, Paprika und Tomaten separat mischen und auf einen Teller geben, erst darüber dann den Feta-Käse, die Oliven und die Zwiebelringe anrichten. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und zuletzt Salz, Pfeffer und etwas Oregano über den Salat streuen.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 11. August 2013
https://loeffelgenuss.de/griechischer-salat/
Keyword rezept für griechischen salat, rezept für griechischer salat