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Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee mit Kapern in Senfsoße

Ein recht untypisches Rezept für Hühnerfrikassee: In mein Gericht kommen Zitronensaft, Kapern und Senf. Das gibt dem Frikassee einen schönen frischen, leicht sauren Geschmack. Köstlich!
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Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2
Land Deutschland
Gericht Fleisch

Zutaten
  

  • 2 große Zwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Speisestärke
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Hähnchenbrustfilet (oder die Reste eines ausgekochten Suppenhuhns) (möglichst bio und aus artgerechter Haltung)

Zubereitung

  • Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in etwas Öl glasig anbraten. Den Becher Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und hinzugeben (damit die Soße etwas dicker wird). Die Hitze reduzieren.
  • Zitrone auspressen. Den Zitronensaft, die Kapern, den Senf und die Brühe hinzugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Oder: Reste des Suppenhuhns zerrupfen.
  • Das Fleisch in die Soße geben und so lange köcheln lassen bis das Fleisch gar ist (bzw. das Suppenfleisch durchgezogen ist).
  • Dazu gehört für mich ganz schlichter Reis.
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Julia Uehren 3. Juni 2013
https://loeffelgenuss.de/huehnerfrikassee-mit-kapern/
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