Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chili waschen, entkernen, Stiel wegschneiden und die Chilischote in feine Ringe schneiden. Von den Lauchzwiebeln die äußeren Blätter entfernen, die Wurzel und den oberen, dunkelgrünen Teil wegschneiden. Den Rest in ganz feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, den Stielansatz und die Kerne wegschneiden, die Paprika dann einmal längs und einmal quer halbieren und die Paprika dann in feine Streifen schneiden.
Die Zutaten der „Suppen-Basis“ nach ca. 30 Minuten (mit einer Siebkelle o.ä.) aus der Suppe fischen (und entsorgen), die Kokosmilch einrühren und das Ganze einmal aufkochen lassen.
Dann das Gemüse hinzugeben und etwa fünf Minuten köcheln lassen (nicht zu lange drin lassen, sonst hat es keinen Biss mehr. Ja, ich weiß, es ist ungewöhnlich, das Gemüse nicht anzubraten, aber ich finde, so ist es schön knackig, sonst wird es schnell schwabbelig.)