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Mini-Guglhupf mit Zwiebeln und Speck

Mini-Gugelhupfe mit Speck

Diese süßen Mini-Gugelhupf sehen nicht nur hübsch aus, mir ihrer Füllung aus knusprig gebackenem Speck und angebratenen Zwiebeln sind sie auch ein toller Leckerbessen. Ob auf dem Buffet, als Snack oder als Weinbegleiter.
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Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 18
Land Deutschland
Gericht Buffet

Zutaten
  

  • 1 EL Butter für die Form (zerlassen)
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 40 g geräucherter Speck (fein gewürfelt)
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1,5 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 50 g Mascarpone

Zubereitung

  • Die Gugelhupf-Form mit zerlassener Butter einpinseln.
  • Die Zwiebel- und Speckwürfel in etwa 1 EL Olivenöl goldgelb andünsten. Abkühlen lassen und beiseite stellen.
  • Mehl, Backpulver und Schnittlauch mit ordentlich Salz und Pfeffer vermengen.
  • Ei, Milch und Mascarpone verquirlen.
  • Mehlmischung und Milchmischung mit Speck und Zwiebeln vermengen.
  • Ca. je 1 TL Masse in die Förmchen geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
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Julia Uehren 12. Oktober 2017
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