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Paprika-Feta-Dip

Paprika-Feta-Dip

Cremiger Paprika-Feta-Dip ohne Frischkäse – mit gerösteter Paprika, Feta und Zitrone. Perfekt zum Brot, Gemüse oder als Mezze. Einfach & aromatisch!
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Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 40 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4
Land Griechenland
Gericht Dip

Zutaten
  

  • 2 rote Paprika*
  • ½ Zitrone
  • 150  g Feta
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Vollmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken nach Belieben

Zubereitung

  • *Tipp: Statt gerösteter Paprika kannst du auch ca. 1 EL Ajvar verwenden.
  • Paprika rösten: Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika längs halbieren, entkernen, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 30–40 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird.
  • Haut abziehen: Paprika kurz mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Nach 5 Minuten lässt sich die Haut einfach abziehen.
  • Dip vorbereiten: Zitrone auspressen. Feta zerbröseln und mit 1 EL Zitronensaft, Knoblauch (gepresst), 2 EL Milch und der gerösteten Paprika in einen hohen Mixbecher geben.
  • Pürieren: Mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten.
  • Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
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Julia Uehren 10. November 2025
https://loeffelgenuss.de/paprika-feta-dip/
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