*Tipp: Statt gerösteter Paprika kannst du auch ca. 1 EL Ajvar verwenden.
Paprika rösten: Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika längs halbieren, entkernen, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 30–40 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird.
Haut abziehen: Paprika kurz mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Nach 5 Minuten lässt sich die Haut einfach abziehen.
Dip vorbereiten: Zitrone auspressen. Feta zerbröseln und mit 1 EL Zitronensaft, Knoblauch (gepresst), 2 EL Milch und der gerösteten Paprika in einen hohen Mixbecher geben.
Pürieren: Mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten.
Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.