2Hähnchenbrustfilets(insgesamt ca. 400 g, möglichst aus nachhaltiger, artgerechter, biologischer Zucht)
1ELPflanzenöl
1Zwiebel(fein gewürfelt)
1Knoblauchzehe(fein gewürfelt)
1EL Paprikapulver
1TL Kreuzkümmel(gemahlen)
½TL Chilipulver
¼TL Salz
4Tortillas(möglichst Weizen- und Maismehl gemischt)
250ggeriebener Hartkäse(ich hab Parmesan und Cheddar gemischt)
Zubereitung
Einen Topf Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, das Hähnchenfleisch ins köchelnde Wasser geben und so lange garen lassen, bis es durch ist. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und in feine Streifen reißen.
Bei geringer Hitze etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Die Gewürze hinzugeben und verrühren.
Die Hitze reduzieren, das Fleisch hinzugeben und alles vermengen. Das gewürzte Fleisch aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
Die Pfanne säubern.
Bei mittlerer Hitze eine Tortilla in die Pfanne legen und zur Hälfte mit dem Fleisch befüllen (etwa 3 EL) und ordentlich Käse über das Fleisch streuen (etwa 2 EL). Die Tortilla zuklappen, den Deckel auf die Pfanne legen und etwa zwei Minuten backen. Dann wenden und auch von der anderen Seite noch mal etwa zwei Minuten backen. Der Käse soll innen zerlaufen sein und die Tortilla außen leicht knusprig.