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Rote Bete mit Ziegenkäse

Rote Bete Carpaccio

Köstliche Vorspeise: Die hauchdünn geschnittene Rote Bete wird nur ganz kurz in der Pfanne angebraten und dann mit gebratenem Ziegenkäse serviert. Darüber kommen noch Pinienkerne und angebratene Zitronenzesten.
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Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 1
Land Deutschland
Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 1 Rote Bete
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Ziegenkäserolle
  • 1 Bio-Zitrone
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Rote Bete schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl von beiden Seiten jeweils etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Die Zitrone waschen und auspressen. Von der Schale einige Streifen abschneiden und in feine Streifen schneiden.
  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
  • Die Rote Bete mit dem Zitronensaft übergießen, etwas salzen und ziehen lassen.
  • Den Ziegenkäse in etwas Öl von beiden Seiten anbraten bis er goldgelb wird.
  • Den Käse aus der Pfanne nehmen und die Hälfte der Zitronenzesten im restlichen Öl anbraten bis sie knusprig sind.
  • Den Ziegenkäse auf die Rote Bete-Schieben legen, darüber die Pinienkerne, Zitronenzesten (die frischen und die angebratenen) sowie die Thymianblättchen über das Gericht geben.
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Julia Uehren 21. September 2013
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