Go Back
+ servings
Salat mit Kirschen und Feta

Salat mit Kirschen und Feta

Fruchtiger Sommersalat mit Kirschen, Feta, Romanasalat und Zitronen-Dressing – einfach, frisch und perfekt für heiße Tage oder als Beilage zum Grillen.
5 von 1 Bewertung
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 35 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 3
Land Deutschland
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 400 g Kirschen (frisch)
  • 200 g Mini-Romana-Salatherzen
  • ½ Schlangengurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Feta
  • 10 g Schnittlauch (frisch)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft (frisch)
  • ½ TL Honig
  • ½ TL Senf (mittelscharf)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Kirschen waschen, abtrocknen und entstielen. Die Früchte dann halbieren und den Kern entfernen. Vom Romanasalat den Strunk entfernen. Blätter waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Gurke waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und abtrocknen. Strunk und dunkelgrünen Teil wegschneiden. Den weißen Teil in feine Ringe schneiden. Feta würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
  • Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Honig, Senf und Olivenöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat rühren.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 28. Juli 2025
https://loeffelgenuss.de/salat-mit-kirschen/
Keyword herzhaftes rezept mit kirschen, kirschen und feta, kochen mit kirschen, salat mit kirschen