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Spargel

Spargel klassisch

Spargel ganz klassisch: Gekocht und serviert mit samtig-weichen Kartoffeln und gekochtem Schinken
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Zubereitung 40 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 kg Spargel (weiß)
  • 120 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Zucker
  • 400 g gekochter Schinken

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und halbieren. Den Spargel schälen und unten die Enden, ca. 1 cm wegschneiden. (Tipp: Den Spargel vorher waschen und Schalen und Verschnitt eine Spargelsuppe kochen)
  • Wasser mit 1 TL Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln darin weich kochen (ca. 20 Minuten).
  • In einen zweiten Topf so viel Wasser füllen, dass die Spargeln anschließend komplett mit Wasser bedeckt sind. 1 TL Salz, 1 TL Zucker und ca. 1 EL Butter dazugeben. Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die Spargelstangen bei mittlerer Temperatur ca. 10-20 Minuten bissfest kochen (je nach Dicke der Spargelstangen).
  • Die restliche Butter langsam schmelzen und in eine Sauciere füllen.
  • Den Schinken aufrollen und zusammen mit der geschmolzenen Butter, dem Spargel und den Kartoffeln servieren.
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Julia Uehren 3. Juni 2015
https://loeffelgenuss.de/spargel/
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