Den Pecorino in möglichst (hauch)dünne Scheiben hobeln. Den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chili fein bröseln oder mörsern. Den Stunk vom Wirsing entfernen und den Kohl vierteln, entblättern und waschen. Lardo hauchdünn aufschneiden.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Wirsingblätter hineingeben. Mit offenem Deckel etwa 5-8 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und die Wirsingblätter möglichst gut abtropfen lassen. Den Wirsing dann in dünne Streifen schneiden.
Den Knoblauch und die Chili in etwas Olivenöl dünsten (nicht scharf anbraten, dann schmeckt das Gericht schnell bitter). Den Wirsing hinzu geben, vermengen und noch mal etwa 5 Minuten dünsten.
Den Wirsing auf einem flachen Teller verteilen. Darauf eine Lage Lardo, wiederum darauf eine Lage Pecorino verteilen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Sofort servieren. Lardo und Pecorino schmelzen auf dem noch warmen Wirsing.