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Zucchini-Bällchen mit Hähnchåenhackfleisch und Feta-Joghurt-Dip

Zucchini-Bällchen mit Hähnchenbackfleisch

Fluffige Zucchini-Bällchen mit Hähnchenhackfleisch griechischer Art serviert mit einem frischen Feta-Dip
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Zubereitung 45 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 32 Bällchen
Land Griechenland
Gericht BeilageBuffetSnack

Zutaten
  

  • 350 g Zucchini
  • Salz
  • 100 g Feta
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Vollmilch
  • 5 g Dill (frisch)
  • 5 g Minze (frisch)
  • 8 g Schnittlauch (frisch)
  • ½ Bio-Zitrone
  • ½ TL Honig
  • Pfeffer
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch (klein)
  • 350 g Hähnchenbrustfilets (möglichst aus nachhaltiger Tierzucht)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Paniermehl
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  • Zucchini waschen und den Stielansatz wegschneiden. Zucchini dann grob raspeln. Die geraspelten Zucchini mit ca. 1 TL Salz vermengen und in ein Sieb geben. Über der Spüle ca. 30 Minuten ziehen lassen, damit das Wasser austritt.
  • Für den Dip Feta, Joghurt und Milch mit einem Pürierstab kurz zu einer feinen Creme verarbeiten.
  • Kräuter waschen und trockenschütteln. Dillspitzen bzw. Minzblätter von den Stängeln zupfen. Kräuter fein hacken. Zitrone waschen und abtrocknen. Ca. 1 Msp. von der Schale abreiben, Saft auspressen.
  • Kräuter, Zitronenabrieb und Zitronensaft mit der Joghurt-Feta-Creme vermengen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lauchzwiebel waschen. Strunk und oberen, dunkelgrünen Teil wegschneiden. Die Lauchzwiebeln dann fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine große Schüssel drücken.
  • Die Zucchini über der Spüle gut ausdrücken, so dass möglichst wenig Wasser im Gemüse verbleibt. Zucchiniraspel in die Schüssel geben.
  • Hähnchenbrustfilets fein hacken und zusammen mit 2 Eiern und ca. 100 g Paniermehl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit sauberen Händen alle Zutaten gut verkneten und daraus kleine Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser formen.
  • Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini-Hähnchen-Bällchen bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5-7 Minuten (je nach Größe) anbraten bis die Bällchen goldbraun und das Fleisch durchgebraten ist.
  • Die Zucchini-Hähnchen-Bällchen zusammen mit dem Dip servieren.
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Julia Uehren 9. September 2024
https://loeffelgenuss.de/zucchini-baellchen/
Keyword hähnchenbällchen, zucchini-bällchen