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Limoncello

Limoncello selber machen

Dieser Limoncello schmeckt wie konservierte Sonne. Ein Traum! Am liebsten eiskalt pur genießen oder als Limoncello-Spritz mit etwas Sekt.
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Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 42 Tage
Gesamt 42 Tage 15 Minuten
Portionen 75 ml
Land Italienisch
Gericht Getränke

Zutaten
  

  • 6 Bio-Zitronen
  • 300 ml hochprozentigen Alkohol (z.B. Wodka)
  • 300 g Zucker
  • 300 ml Wasser

Zubereitung

  • Die Zitronen heiß abspülen und abtrocknen. Mit einem scharfen Messen die Schale dünn abschneiden – möglichst ohne weiße Haut, das schmeck später schnell bitter.
  • Die Zitronenschalen in ein gut verschließbares Gefäß geben (zum Beispiel ein Einmachglas) und mit dem Alkohol aufgießen.
  • Das gut verschlossene Glas für etwa 6 Wochen an einen dunklen Ort stellen und gelegentlich durchschütteln.
  • Später dann für den Sirup das Wasser zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen. Komplett abkühlen lassen.
  • Den Sirup mit dem Zitronen-Alkohol mischen und durch einen Filter in ein sauberes Gefäß umgießen.
  • Den aufgefangenen Saft ein weiteres Mal durch einen Filter und durch einen Trichter direkt in das gewünschte Gefäß gießen – zum Beispiel ein schöne Glasflasche.
  • Eiskalt genießen!

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Julia Uehren 16. Juni 2015
https://loeffelgenuss.de/limoncello-selber-machen/
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