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Tzatziki

Tzatziki selber machen

Wichtig bei dem Rezept für Tzatziki ist, dass der Joghurt und der Frischkäse nicht light sind, sie müssen richtig cremig sein, damit das Tzatziki gut schmeckt!
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Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 3
Land Griechenland
Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 750 Pommes (TK)
  • 200 g griechischer Joghurt („normaler“ Joghurt geht, aber dann muss es Sahne-Joghurt sein)
  • 100 g Frischkäse (sahnig)
  • 1 kleine Zwiebel sehr fein gehackt
  • ½ Zehe Knoblauch
  • ½ Schlangengurke gewaschen, nicht gehäutet, sehr fein gewürfelt
  • 2 dicke Gewürzgurken fein gewürfelt
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Pommes nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Den Joghurt und den Frischkäse mit einer Gabel gut vermengen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel sehr fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Schlangengurke waschen und alle Gurken sehr klein würfeln.
  • Alle Zutaten vermengen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Oregano (zwischen den Fingern zerreiben) abschmecken.

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Julia Uehren 19. Juli 2013
https://loeffelgenuss.de/tzatziki-selber-machen/
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