Du möchtest Tzatziki selber machen? Hier findest du ein leichtes Rezept für den griechischen Klassiker mit Joghurt, Schlangengurke und Gewürzgurken.
Tzatziki. Ein griechischer Klassiker. Und für mich aus meiner Rezeptesammlung nicht wegzudenken. Ich weiß auch nicht, warum ich es so gerne essen. Vielleicht kam das durch die vielen Griechenlandurlaube während meines Studiums? Obwohl… eigentlich habe ich auch davor schon lieber Pommes mit Tzatziki gegessen als mit Mayo oder Soße.
Tzatziki selber machen
Eine Zeit lang, das war auch während des Studiums, habe ich mir abends eine große Portion Backofen-Pommes gemacht – die langen dünnen – und dazu eine große Portion des griechischen Klassikers (Gyros brauche ich damals im Gegensatz zu heute nicht). Dann bin ich ab aufs Sofa für ein TV-Dinner. Mehr brauchte ich nicht, um mich für einen anstrengenden oder lernintensiven Tag zu belohnen.
Das klappt übrigens auch heute noch. Ein richtig leckeres, würziges, reichhaltiges Tzatziki ist für mich Comfort Food, auch wenn es nicht dem klassischen Comfort Food Bild entspricht. So ein simples Gericht schafft es, in mir ein zufriedenes Wohlgefühl zu erzeugen und mir hilft, einen anstrengenden Tag einfach zu vergessen.
Noch mehr leckere Rezepte aus Griechenland
Unter dem Schlagwort „Griechenland“ gibt es in meinem Archiv noch mehr Rezepte aus der griechischen Küche. Zum Beispiel diese leckere kalte Gurkensuppe mit Joghurt.
Wie ist das bei euch, was ist euer Comfort Food? Mit welchem Essen belohnt ihr euch oder mit welchen Gericht könnt ihr gut abschalten?
Macht’s gut!
Eure Julia
2 Kommentare
Anja
26. Juli 2013 um 09:02Hallo Julia, morgen werde ich Tzatziki ausprobieren!!! Rezept kommt genau zum richtigen Zeitpunkt. Hab es bis jetzt immer mit Quark und Joghurt gemacht.
Ganz liebe Grüße
Anja
julia
26. Juli 2013 um 19:08Cool! 🙂 Wünsche euch morgen eine wunderschöne Feier! Schade, ich wäre auch gerne dabei gewesen…