Bifteki mit Käse gefüllt: Das ist bodenständige griechische Küche. Ich habe das Rindfleisch mit ein wenig Zitronenabrieb und Zimt verfeinert und es erhält so ein ganz wunderbares Aroma! Dazu noch eine Portion Pommes mit Tzatziki (dazu findet ihr hier auch ein Rezept) und ein Gläschen Wein und ich fühle mich wie in Griechenland 🍷
Ohrwurm gefällig? „Griechischer Wein … schenk noch mal ein.“ Nachdem ich einen ganzen Tag mit diesem Ohrwurm herumgelaufen bin, half nur noch eins: ein griechisches Abendessen. Statt Gyros vom Imbiss um die Ecke sollt es selbstgemachte Bifteki mit Pommes und Zaziki geben. Dazu natürlich ein Gläschen griechischer Wein 😉
Bifteki mit Käse gefüllt: Rezept für den griechischen Klassiker
In die Bifteki aus reinem Rinderhackfleisch kommen neben Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Oregano noch etwas Zitronenabrieb und eine Messerspitze Zimt. Das hört sich vielleicht etwas ungewöhnlich an, schmeckt aber irre gut! Köstlich ist auch die cremige Füllung aus Schafskäse, die beim Anbraten schmilzt und, wenn man das Fleisch aufschneidet, auf den Teller läuft. Ach ja: Und wenn man das Hackfleisch in einer Grillpfanne anbrät, erhalten sie ein leichtes Raucharoma, was ebenfalls sehr lecker!
Lust auf noch mehr griechische Rezepte?
Mein Tzatziki ist ganz schlicht: Dafür nehme ich griechischen Joghurt, Gewürzgurken, eine kleine Landgurke, Zwiebeln und etwas frischen Knoblauch. Ein griechischer Salat würde auch zu den Bifteki passen. Ach ja und als Vorspeise vielleicht eine kalte Joghurt-Gurken-Suppe? Alle meine griechischen Rezepte findet ihr hier.
Habt ihr schon mal Bifteki gefüllt? Ich habe Feta und Mancheog aus Spanien genommen. Wie bereitet ihr die Füllung zu?
Habt einen schönen griechischen Abend!
Eure Julia
PS: Ich habe schon mal ein Tzatziki-Rezept verbloggt, das finde ihr hier. Ich esse nämlich total gerne Pommes mit Tzatziki.
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