Wichtig bei dem Rezept für Tzatziki ist, dass der Joghurt und der Frischkäse nicht light sind, sie müssen richtig cremig sein, damit das Tzatziki gut schmeckt!
5 von 5 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
200ggriechischer Joghurt(„normaler“ Joghurt geht, aber dann muss es Sahne-Joghurt sein)
100gFrischkäse(sahnig)
1kleine Zwiebelsehr fein gehackt
½ZeheKnoblauch
½Schlangengurkegewaschen, nicht gehäutet, sehr fein gewürfelt
2dicke Gewürzgurkenfein gewürfelt
1EL Zitronensaftfrisch gepresst
1EL Olivenöl
Oregano(getrocknet)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Pommes nach Packungsanleitung zubereiten.
Den Joghurt und den Frischkäse mit einer Gabel gut vermengen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel sehr fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Schlangengurke waschen und alle Gurken sehr klein würfeln.
Alle Zutaten vermengen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Oregano (zwischen den Fingern zerreiben) abschmecken.