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Rind mit Asia-Frühlingsgemüse

Geschnetzeltes Rindfleisch Asia-Art

Zartes Rindfleisch wird hier zusammen mit knackigem Gemüse serviert, mit Paprika, Zuckerschoten, Sprossen und Kräutern .
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Zubereitung 50 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 3
Land Asiatisch
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 300 g Rinder-Hüftsteak (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
  • 1 grüne, frische Cayenne-Chili in feine Ringe geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote in feine Streifen geschnitten
  • 125 g frische Schiitake-Pilze in Scheiben geschnitten
  • 250 g frische Austernpilze in Scheiben geschnitten
  • 8 Lauchzwiebeln den hellen Teil in dünne Streifen geschnitten
  • 125 g Zuckerschoten blanchiert und in feine Streifen geschnitten
  • 15 g Koriander grob gehackt
  • 2 Stängel frische Minze fein gehackt
  • 75 g frische Sprossen
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Für die Soße:

  • 1 EL Austernsoße
  • 1 EL Weißwein
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Das Rindfleisch in fingerdicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer einmassieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Chili waschen, den Stielansatz und die Kerne wegschneiden. Beides in feine Streifen schneiden. Lachzwiebeln waschen und den hellen Teil in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten blanchieren und in feine Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten für die Soße vermengen.
  • In einem Wok die Öle erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten und herausnehmen. In dem verbliebenen Fett die Pilze, Knoblauch, Chili, Zuckerschoten, Paprika und Lauchzwiebeln kurz anbraten – das Gemüse sollte noch knackig bleiben. Kurz vor Ende noch die Sprossen und die Soße hinzugeben und für kurze Zeit mitgaren.
  • Vor dem Servieren Koriander und Minze untermischen.

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Julia Uehren 17. Mai 2015
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