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Reisnudeln mit Hähnchenhack

Hähnchenhackfleisch indische Art

Hackfleisch mal anders: Hier habe ich aus Hähnchenbrust einfach selber Hackfleisch gemacht und zusammen mit spannenden Zutaten wie Granatapfelkernen, Tomaten, Mandeln und Kräutern serviert.
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Zubereitung 50 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 4
Land Orient
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 rote Chili
  • 4-6 Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 1 Granatapfel
  • 50 g geschälte Mandeln
  • 500 g Hähnchenbrust (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • 300 g Reisnudeln
  • 15 g Koriander
  • 15 g Petersilie
  • 1 EL Ghee
  • Garam Masala
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, Stielansatz und die Kerne entfernen und die Chili ebenfalls fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  • Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und, wenn sie etwas abgekühlt sind, die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Das Tomatenfleisch anschließend grob würfeln.
  • Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  • Aus dem Granatapfel etwa die Hälfte der Kerne herauslösen (den Rest könnt ihr während des Kochens naschen).
  • Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  • Die Hähnchenbrust möglichst fein hacken, also zu Hähnchenhackfleisch verarbeiten.
  • Zwiebeln und Knoblauch in 1-2 EL Ghee glasig andünsten. Das Geflügelhack, die Chilis und etwa 1 EL Garam Masala hinzugeben und etwa 5 Minuten anbraten.
  • Auberginenwürfel und Tomatenwürfel hinzugeben und bei kleiner Hitze ohne Deckel etwa 20 Minuten schmoren lassen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter hinzu geben.
  • Die Nudeln auf einem Teller anrichten und die Soße darüber verteilen. Auf das Gerichte dann ein paar Granatapfelkerne und geröstete Mandeln geben.

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Julia Uehren 18. März 2018
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