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Mexikanische Tomaten-Mais-Suppe

Mexikanische Suppe

Leckere vegetarische Suppe, die mit ihrem Aroma ein bisschen an Mexiko erinnert: Am besten schmeckt die Suppe, wenn ihr vollreife, sonnenverwöhnte Tomaten verwendet. Sie bringen zusammen mit dem Mais eine schöne Süße in die Suppe. Die bildet einen schönen Kontrast zur Schärfe der Chili. Die Korianderstiele bringen dann eine tolle Würze in die Suppe.
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 3
Land Lateinamerika
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 5 Tomaten
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 3 frische rote Cayenne-Chili (entkernt und fein gehackt)
  • 285 g Mais (Abtropfgewicht)
  • 1-2 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 EL Korianderpulver
  • 3 EL frische Korianderstile (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Gouda am Stück (oder ein veganes Ersatzprodukt) (fein gerieben)

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen, den Stil entfernen und die Tomaten im Mixer pürieren. Im Rezept stand noch, dass man die Tomaten häuten soll. Habe ich nicht gemacht. Ich denke auch, es ist vielleicht leckerer, die Tomaten nicht ganz so fein zu pürieren oder sie sogar nur fein zu hacken…
  • Zuerst die Zwiebeln in etwas Öl andünsten. Dann den Knoblauch und die Chili hinzugeben und einige Minuten mitdünsten.
  • Die Tomaten, den Mais und 300 ml Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die gekörnte Gemüsebrühe, Korianderpulver und die Korianderstile hinzugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vor dem Servieren etwas geriebenen Käse in die Teller geben und darauf die heiße Suppe.

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Julia Uehren 3. Februar 2016
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