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Radieschensuppe

Radieschensuppe mit Zimt-Croutons

Wow, was für eine tolle Suppe! Das Radieschenschaumsüppchen ist nicht nur aufgrund seiner ungewöhnlichen Farbe ein Hingucker. Das Petersilienöl und die Zimt-Croutons verwandeln das leicht scharfe, cremig-luftige Süppchen in eine wahre Geschmacksexplosion!
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Zubereitung 40 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Suppe

Zutaten
  

Für das Petersilien-Öl:

  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Walnusskerne
  • 800 ml kaltes Traubenkernöl
  • Salz

Für die Zimt-Croutons:

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Msp. Zimt (gemahlen)

Für das Radieschenschaumsüppchen:

  • 3 Bund Radieschen
  • 80 g Schlagsahne
  • 80 g Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Ahornsirup
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz

Zubereitung

Das Petersilien-Öl zubereiten:

  • Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und grob hacken.
  • Die Walnüsse (selbstredend ohne Schale) zusammen mit der Petersilie und dem Öl kurz pürieren.
  • Durch ein Sieb passieren und mit Salz abschmecken.

Die Zimt-Croutons zubereiten:

  • Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Das Toastbrot von der Rinde befreien und in kleine Stück würfeln.
  • Butter, Olivenöl und Knoblauch in einer großen Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel hinzugeben und goldbraun rösten. Von der Herdplatte nehmen und mit Salz und einem Hauch Zimt abschmecken.

Die Suppe zubereiten:

  • Die Radieschen putzen und die Wurzeln wegschneiden. 4-6 Radieschen zum Garnieren Beiseite legen. Die restlichen Radieschen grob würfeln. Die Garnitur-Radieschen in feine Stifte schneiden.
  • Sahne steif schlagen.
  • Die Schalotten schälen, würfeln und in Butter glasig dünsten. Die grob gewürfelten Radieschen hinzugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Ahornsirup glasieren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe pürieren und ggf. noch mal mit Ahornsirup und Salz abschmecken. Durch ein Sieb passieren damit eine feine Masse entsteht. Erste paar Flocken kalte Butter mit einem Schneebesen unterrühren, dann die Sahne dazugeben und mit einem Püriergerät schaumig aufschlagen.
  • Zum Servieren die Suppe in tiefe Teller geben und mit den Radieschen-Stifen, ein paar Tropfen Petersilien-Öl und einigen Croutons servieren.

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Julia Uehren 9. Juni 2015
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