Wunderbar leichte und cremig aufgeschlagene Radieschensuppe, verfeinert mit einem milden, selbst gemachten Petersilienöl und knusprigen Zimt-Croûtons.
Unsere erste Ernte im Projekt „Gartenglück“ waren diese wunderhübschen Radieschen (siehe unten). Ich musste nicht lange überlegen, was ich mit diesem hübschen Gemüse anstelle. Es sollte auf jeden Fall ein besonderes Gericht werden, in dem Radieschen die Hauptrolle spielen. Wie zum Beispiel in dieser Radieschensuppe hier. Die Kombination mit dem Petersilien-Öl und den Knoblauch-Zimt-Croutons ist Geschmacksexplosion pur!
Rezept für eine cremig-leichte Radieschensuppe
Vorweg mussten die Radieschen natürlich zum Fotoshooting bei mir, bei dem sie sich sehr gut gemacht haben:
In die Radieschensuppe kommen neben drei Bund Radieschen nur noch Schalotten und Schlagsahne, so bleiben die Radieschen dominant im Geschmack. Für eine kleine Geschmacksexplosion sorgen dann das Petersilienöl (mit Walnusskernen!) und die Croutons, die ich mit Zimt verfeinert habe. Alle Komponenten machen aus der Radieschensuppe ein kleines Geschmackswunderwerk!
Viele weitere kreative Rezepte mit Radieschen
Mittlerweile sind noch ein paar weitere Rezepte mit Radieschen auf meinem Blog dazu gekommen: Ein Rettich-Radieschen-Salat mit Melone und Zitronenmelisse, ein Radieschen-Bohnen-Salat oder ein Frühlingssalat mit Radieschen.
Habt ihr weitere Ideen für (gerne auch ungewöhnliche) Rezepte mit Radieschen? Es wachsen auf unserem Acker nämlich immer noch welche vor sich hin… Schreibt mir eure Ideen gerne unter diesem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Liebe Grüße
Eure Julia
2 Kommentare
Melissa
9. Juni 2015 um 15:14Liebe Julia,
oh, das sieht lecker aus! Die Farbe ist so schön! 🙂 Zimtcroutons sind eh immer lecker.
Ich mache aus Radieschenblättern gerne Pesto. Dazu gibt’s noch ein paar Radischen, in Wüfeln oder Schreiben darübergestreut. Sehr fein!
Außerdem hab ich neulich zum ersten Mal warme Radieschen gegessen. Das Rezept dazu ist steht in „Jetzt! Gemüse“, falls du das zufällig hast. Falls nicht: Einfach Radichen halbieren, ein paar Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Gewürzt wird mit körnigem Senf. Dazu gab’s Knödel aus Brezeln. Schmeckte genial!
Liebe Grüße
Melissa
Julia
9. Juni 2015 um 15:33Liebe Melissa,
hihi, ich find‘ die Farbe von Radieschen auch voll schön. 🙂 Auch die von der Suppe – nur leider ist das Foto nicht so schön geworden, wie in der „Lust auf Genuss“, nun ja, da waren ja auch Profis am Werk…
Ich überleg‘ grad… irgendwo hab ich letztens auch von warmen Radieschen gelesen, weiß aber nicht mehr wo. Hört sich auf jeden Fall auch lecker an! Ich schätze, wir werden noch ein paar Mal Radieschen ernten können.
Liebe Grüße zurück!
Julia