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Linguine Al Limone

Linguine al limone

Diese Pasta bringt Sonne auf unseren Teller! Amalfi-Zitronen, die Schale und auch der Saft, geben diesem Gericht seinen besonderen, frischen Geschmack. Knoblauch, Parmesan und ein Schlückchen Weißwein tun ihr übriges. 
4.9 von 15 Bewertungen
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Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2
Land Italienisch
Gericht Pasta

Zutaten
  

  • 1 Bio-Zitrone (ideal sind Amalfi-Zitronen, aber aromatisch sind auch andere Sorten mit dicker Schale, z.B. von San Lucar)
  • 10 Stängel Zitronenthymian
  • 15 g Petersilie (glatt)
  • 100 g Parmesan
  • ½ TL Fenchelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Linguine
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Butter (kalt)

Zubereitung

  • Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben, den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zitronenthymian und Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen vom Zitronenthymian abzupfen, die Petersilie fein hacken. Parmesan fein reiben. Fenchelsamen in einem Mörser zu Pulver mahlen.
  • Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zitronenthymian, Petersilie, Parmesan und die gemahlenen Fenchelsamen in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Linguine al dente kochen, aber nicht abgießen.
  • Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Knoblauch darin andünsten (ohne dass er Farbe annimmt). Mit Weißwein ablöschen und diesen komplett verkochen lassen. Kalte Butter einrühren.
  • Die Linguine tropfnass vom Topf in die Pfanne geben und gut vermengen (ggf. noch etwas Nudelwasser unterrühren). Dann den Zitronen-Parmesan unterrühren und servieren.

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6. März 2023
https://loeffelgenuss.de/linguine-al-limone/
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