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Mexikanischer Reis

Mexikanischer Reis

Total simples Rezept, aber der Geschmack ist großartig! Mein mexikanischer Reis ist eine schöne Abwechslung zu der herkömmlichen Beilage und passt nicht nur in die mexikanische Küche.
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Zubereitung 5 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 4
Land Lateinamerika
Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 120 g Reis
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Rosmarin (getrocknet)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 300 ml Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Den Reis waschen und gut trocknen.
  • In einer beschichteten Pfanne den Boden mit Olivenöl bedecken und erhitzen. Darin den (ungekochten) Reis bei mittlerer Hitze anbraten bis er goldbraun wird. Oregano, Rosmarin und Knoblauchpulver hinzugeben und kurz mitrösten lassen.
  • Dann eine Tasse Wasser (etwa 300 ml) und das Tomatenmark hinzugeben und mit Salz und Pfeffer dezent abschmecken. Immer wieder mit etwas Wasser aufgießen und köcheln lassen bis der Reis weich ist. (Wenn man das Wasser erst nach und nach zugibt, kann man besser kontrollieren, dass der Reis zwar weich, aber nicht matschig wird.)
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24. Januar 2020
https://loeffelgenuss.de/mexikanischer-reis/
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