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Cuban Sandwich nach Roy Choi

Cuban Sandwich aus "Kiss the cook"

Das Schweinefleisch muss über Nacht in der Marinade ziehen. Dafür entwickelt es dann ein wunderbar frisch-würziges Aroma! Das Fleisch kommt zusammen mit Kochschinken, Käse und Gewürzgurken auf ein Baguette, das zuvor in Butter angebraten wird.
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Zubereitung 40 Minuten
Wartezeit 1 day
Gesamt 1 day 40 Minuten
Portionen 6
Land Lateinamerika
Gericht Fleisch

Zutaten
  

  • 3 Bio-Orangen
  • 3 ml Limetten
  • 8 Zehen Knoblauch
  • 30 g Koriander (frisch)
  • 10 g Minze (frisch)
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 EL Oregano (getrocknet)
  • 2 TL Cumin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,7 kg Schweineschulter (mit Schwarte, möglichst aus nachhaltiger, artgerechter, biologischer Zucht)
  • 170 g gekochter Schinken (möglichst aus nachhaltiger, artgerechter, biologischer Zucht)
  • 6 saure Dill-Gurken
  • 3 Baguette
  • 3 EL Butter
  • 6 TL Senf (mild)
  • 250 g Emmentaler

Zubereitung

Die Marinade zubereiten:

  • Hinweis: Das Fleisch sollte über Nachti der Marinade ziehen.
  • Orangen und Limetten waschen und abtrocknen. Von der Orange ca. 1 EL Schale fein abreiben. Orangen und Limetten auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
  • 200 ml Olivenöl, 200 ml Orangensaft und 100 ml Limettensaft mit dem fein gehackten Knoblauch und den fein gehackten Kräutern vermengen und Oregano, Cumin und Orangenabrieb unterrühren. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Fleisch im Ganzen über Nacht in der Marinade ziehen lassen.

Das Fleisch zubereiten:

  • Am nächsten Tag wird das Fleisch im vorgeheizten Backofen zunächst bei 220 ° C Umluft in einem Bräter ohne Deckel etwa 30 Minuten gebraten, dann noch mal für weitere 90 Minuten bei 190 ° C. Je nach Größe des Fleischstücks müsste es dann gar sein. Ggf. kontrollieren und noch etwas länger braten lassen. Außen wird das Fleisch (durch die Zutaten in der Marinade) ziemlich dunkel, fast schwarz. Das ist in Ordnung, tut dem Aroma gut und kann später weggeschnitten werden.
  • Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Schwarte und schwarze Stellen wegschneiden, das Fleisch dann in dünne Scheiben schneiden.

Das Sandwich zubereiten:

  • Den Kochschinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anbraten. Die Gurke längst in dünne Streifen schneiden.
  • Das Baguette - je nach Größe - halbieren oder vierteln, aufschneiden und innen großzügig mit Butter bestreichen. Die Baguettescheiben mit der Butterseite nach unten in einer Pfanne knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die angebratene Seite des Baguette jeweils mit 1-2 TL Senf bestreichen, die äußeren Seiten des Baguette noch mal großzügig mit Butter bestreichen.
  • Dann das Sandwich belegen: mit dem marinierten Schweinefleischs, dem angebratenen Schinken, Käse und Gurke.
  • Das Baguette zusammensetzen und in einem Sandwichtoaster kurz von beiden Seiten toasten, so dass das Baguette außen knusprig, leicht braun wird und der Käse etwas zerläuft. Wenn ihr keinen Sandwichtoaster habt, könnt ihr das Baguette auch in der Pfanne noch mal von beiden Seiten kurz anbraten. Damit es nicht auseinanderfällt, haben wir es mit Teller beschwert.

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14. Juni 2019
https://loeffelgenuss.de/cuban-sandwich-aus-kiss-the-cook/
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