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Couscous-Scampi-Päckchen

Couscous mit Garnelen

Dieses Gericht sieht nicht nur spannend aus, weil es in Pergamentpapier serviert wird. Es ist auch spannend, wenn du das Päckchen am Tisch öffnest und dir der köstliche Duft in die Nase steigt. Und dann der Geschmack! Wunderbar!
5 von 2 Bewertungen
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Zubereitung 50 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4
Land Mediterran
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 250 g Garnelen
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Sojasoße
  • 200 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zucchini fein gewürfelt
  • 1 rote Paprika fein gewürfelt
  • 5 Lauchzwiebeln* fein gewürfelt
  • 7 Stängel Petersilie* Blätter fein gehackt
  • 10 Stängel Koriander Blätter fein gehackt
  • 10 Blätter Minze* Blätter fein gehackt
  • ½ Bio-Zitrone* Saft und Abrieb
  • 2 EL Ayvar
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backpaper
  • Bäckergarn

Zubereitung

  • Die mit * versehenen Zutaten standen nicht im Rezept, aber ich finde durch sie erhält das Gericht noch mehr Pfiff (vor allem durch die Minze…).
  • Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Olivenöl, Honig und Sojasoße vermengen.
  • Die Garnelen in die Soße geben und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Couscous mit der (kochenden) Gemüsebrühe aufgießen und ziehen lassen.
  • Zucchini und Paprika waschen. Jeweils den Stielansatz wegschneiden, bei der Paprika auch die Kerne wegschneiden und beide Gemüse dann sehr fein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und die Wurzel und das dunkle Grün wegschneiden. Den hellen Teil in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und ca. 1 TL Schale abreiben. Den Saft auspressen.
  • Das Gemüse und die Kräuter zum Couscous geben und das Ganze mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Ayvar, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Backpapier in etwa 30 x 30 cm große Stücke schneiden. In die Mitte ein paar Löffel Gemüse-Couscous geben, darauf einige der marinierten Garnelen. Das Backpapier zu einem kleinen, luftdichten Päckchen schnüren, indem ihr es rechts und link mit Backgarn wie ein Bonbon zusammenbindet.
  • Im Backofen bei 180 ° C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

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Julia Uehren 28. März 2014
https://loeffelgenuss.de/couscous-mit-garnelen/
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