Couscous mit Garnelen, viel Gemüse (Zucchini, Paprika und Lauchzwiebeln) und frischen Kräutern (Koriander, Petersilie und Minze) im Päckchen.
Wenn ich neue Rezepte ausprobiere, bin ich manchmal etwas skeptisch: Die Food-Fotos sehen oft super aus, auch die Liste der Zutaten liest sich gut, das Wow-Erlebnis (das ich mir von dem Gericht verspreche) gibt es dann manchmal aber nicht.
Couscous mit Garnelen im Päckchen gebacken
Das war bei diesem Gericht anders. Ich bin seit langem nicht mehr so positiv von einem Rezept überrascht worden!! In dem Päckchen verbirgt sich eine wahre Geschmacksexplosion! Wirklich, das Gericht ist der Hammer!
Die Garnelen marinieren in Olivenöl, Sojasoße, Honig und Knoblauch und sie alleine schmecken schon köstlich! Der Couscous ist wunderbar frisch aromatisiert durch viele frische Kräuter: Petersilie, Koriander, Minze und Frühlingszwiebeln, geschmacklich abgerundet durch etwas Saft und Abrieb einer Zitrone und durch etwas Ayvar.
Und dazu ist es noch so ein schönes Erlebnis, wenn man am Tisch das Päckchen vorsichtig öffnet und einem dann schon ein Duft von Kräutern und Scampi entgegenweht… Ihr müsst das UNBEDINGT ausprobieren!
Noch mehr Rezepte mit Couscous
Das Rezept für das Couscous mit Garnelen (wie immer leicht abgewandelt) stammt übrigens aus der wunderschönen Zeitschrift „Sweet Paul“ (1/2014). Weitere Gerichte mit Garnelen habe ich hier für euch gesammelt und Rezepte, in denen Couscous vorkommt, habe ich unter dem Stichwort Getreide zusammengefasst.
Schreibt mir gerne unten in die Kommentare, wie euch das Rezept geschmeckt hat!
Mhmlecker!
Eure Julia
5 Kommentare
saskia
28. März 2014 um 15:20liebe julia…
ich freu mich das es dir soooo gut schmeckt 😉
liebste gruesse saskia
maja s.
15. Mai 2014 um 09:22Das muss ich unbedingt mal ausprobieren, danke fürs Rezept und Grüße vom Rhein!
julia
15. Mai 2014 um 12:22Sehr gerne
Lucia
11. Januar 2015 um 20:22So, das klappt ja gut mit meinem Vorsatz deine Rezepte nachzukochen 🙂
Habe heute dein kleines Päckchen gemacht und es war super lecker!
Ein Glas Weißwein gab’s dazu und währenddessen habe ich mir schon die nächsten Rezepte herausgesucht 🙂
Foto davon folgt noch…
Julia
11. Januar 2015 um 20:41Hihi! Wie toll!!! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Ist ja immer so eine Sache… ich bin immer ganz begeistert von den Rezepte, die ich hier veröffentliche (die, die uns nicht schmecken, landen ja gar nicht erst hier…), aber Geschmäcker sind ja doch verschieden.
Bin gespannt auf dein Foto!! Was hast du dir denn als nächstes ausgesucht?
Vielen Dank für dein Feedback, freut mich sehr! 🙂