Go Back
+ servings
Indisches Linsen Dal

Rote Linsen Dal I Vegan

Vegan kann so lecker sein! Wie zum Beispiel dieses wunderbar cremige, würzige Dal, ein indisches Linseneintopf, der sich auch wunderbar einfrieren lässt.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 4
Land Indisch
Gericht Eintopf

Zutaten
  

  • 2 EL Ghee
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Garam Masala
  • ½ TL Cumin
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Koriander-Pulver
  • ½ TL Chili-Pulver
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL frischer Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 g rote Linsen
  • 400 g Dosentomaten
  • 2 EL frischer Koriander
  • 1 Limette
  • 1 rote, frisch Cayenne-Chilischote

Zubereitung

  • Ghee in einem großen Topf erhitzen und darin die Gewürze unter ständigem Rühren leicht anbraten bis ein leckerer Duft entsteht.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. In den Topf geben und ebenfalls anbraten. Dabei weiter gut rühren, damit die Masse nicht anbrennt.
  • Die Kokosmilch, die Linsen, die Dosentomaten und etwa 200 ml Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Ganze solange köcheln lassen bis die Linsen weich gekocht sind. Nach Belieben noch mehr Wasser hinzugeben. Dal kann man als Eintopf essen oder als Suppe.
  • Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter grob zerrupfen. Limette auspressen. Die Chili waschen, abrocknen und Stiel und Kerne entfernen. Die Chili dann klein hacken. Kurz vor dem Servieren den Koriander, etwas Limettensaft und die Chili hinzugeben.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 29. November 2013
https://loeffelgenuss.de/rote-linsen-dal/
Keyword rezept für dal, rezept für indisches dal, rezept für vegetarisches dal, was kann man aus linsen machen