Rote Linsen Dal mit vielen Gewürzen und Kokosmilch. So würzig und so lecker, dass ich den Teller tatsächlich mit den Fingern säubern muss…
Dieses Dal hier war die Rettung an einem Koch-Experimente-Wochenende. Solche Anfälle habe ich manchmal: An einem Wochenende, an dem wir sonst keine Pläne haben, mache ich nur eins: kochen. Und zwar gerne Gerichte, die ich noch nie ausprobiert habe. An diesem besagten Wochenende habe ich noch Kale Chips gebacken, eine Endivien-Suppe gekocht und Baba Ganoush gemacht. Das Rezept für das afrikanischen Baba Ganoush werde ich euch nicht vorenthalten, das war lecker. Aber der Rest? Eher nicht so…
Rote Linsen Dal: Comfort-Food!
Na ja, die Kale Chips können nichts dafür. Das sind Chips aus Grünkohl, die – mit Olivenöl eingerieben und Salz bestreut – im Backofen so lange backen werden bis sie knusprig sind. Ich mag generell keinen Grünkohl, aber ich dachte, dass das vielleicht an der Konsistenz liegt. Aber in Chips-Form ist Grünkohl auch nicht so mein Ding…
Und die Endiviensuppe hatte eigentlich von Anfang an keine Chance. Wie auch, wenn der Salat als Eintopf zu meinen Lieblingsspeisen gehört…
Lange Rede, kurzer Sinn: Das Dal hat es hierher geschafft, weil es richtig würzig und lecker schmeckt.
Ich weiß, Dal-Rezepte gibt es unzählige. Habt ihr auch schon mal Dal gekocht? Macht ihr es ähnlich oder ganz anders? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zum Rezept)!
Guten Appetit!
Eure Julia
10 Kommentare
Tonerls Welt
14. Dezember 2013 um 17:38Das sieht super lecker aus!
Esse Dal sehr gern.
Yummi 🙂
Lg
Tonia
julia
15. Dezember 2013 um 15:19Danke! 🙂
Ich mag’s auch total gerne. Ich koche meist gleich mehrere Portionen, friere sie ein und freue mich dann, wenn ich ohne Arbeit zu haben, ein leckeres Gericht auf den Teller bekomme.
Einen schönen dritten Advent!
Liebe Grüße
Julia
Miss Gliss
27. Oktober 2014 um 23:22Huiiiiiiiiii….das sieht toll aus und wird nachgekocht
Julia
27. Oktober 2014 um 23:30Bin gespannt, wie’s dir gefällt liebe Miss Gliss 😉 Es ist ein wahrer Soulfood-Genuss!
maja s.
28. Oktober 2014 um 05:55Wir lieben Rote Linsen mit Tomaten und Kokosmilch! Sehr lecker auch, wenn man Möhren mitkocht.
Danke für Deine Anregung und liebe Grüße ☺
Julia
29. Oktober 2014 um 19:41Das mit den Möhren ist ’ne gute Idee! Ich hab doch tatsächlich noch zu Herrn Löffelgenuss gemeint, dass da etwas mehr Süße dran kann…
Danke für deinen Tipp!
Liebe Grüße
Julia
E.H.
2. März 2016 um 00:59Mein Projekt für heute! Nur ganz anders, weil ich die Gewürze leider nicht alle hatte und die Linsen waren bei mir grün 🙂 aber es hat auch sehr gut geschmeckt!
Tolles Rezept!
Julia
3. März 2016 um 17:42Mhm, vielleicht sollte ich euch mal ein Gewürze-Care-Paket schicken? 😉 Sag Bescheid!
Fipstipps
27. Dezember 2020 um 12:00Wir weichen die roten Linsen immer am Vorabend ein…. machen die Asiaten so, ist gut für den Magen. Ihr wisst schon: Erbsen, Bohnen, Linsen…..
Tom
9. August 2021 um 15:04Für mein Geschmack viel zu viel Gewürze. Sonst ganz ok