Diese indisch gewürzte Orangen-Linsensuppe ist eine Gesundheitsbombe: die Linsen liefern B-Vitamine, die Orangen Vitamin C und Ingwer und Chili killen mögliche Erkältungsviren.
Ich bin ja eher nicht so der Linsensuppentyp. Also ich meine diese deutsche Linsensuppe mit fettem Speck und Mettwurst. Nicht mein Ding. Nie gewesen. Diese Orangen-Linsensuppe hier hat mit ihrer deutschen Schwester geschmacklich allerdings überhaupt nichts gemeinsam und ist sehr wohl nach meinem Geschmack.
Orangen-Linsensuppe: voller Vitamine!
Ich weiß leider nicht mehr, woher ich das Usprungsrezept für diese Orangen- Linsensuppe habe, aber ich schätze mal, dass es vielleicht aus der indischen Küche stammt.
Ich habe die Orangen-Linsensuppe schon häufig gekocht und immer mal wieder etwas verändert. In dieser Form hier ist sie nun reif zur Veröffentlichung 🤓
Das Schöne an der Suppe ist, dass sie eine Gesundheitsbombe ist, die so richtig schön einheizt (ja, auf so etwas stehe ich: lecker UND gesund, großartig!). Passend also auch zum Wetter-Trauerspiel da draußen (Schneefall, 1 Grad, pfui!). Rote Linsen haben nämlich viele B-Vitamine und die Orangen liefern Vitamin C; Ingwer und Chili tun das Übrige.
Noch mehr leckere Linsensuppen-Rezepte
Wenn ihr ungewöhnliche Linsensuppen mögt, habe ich noch zwei weitere Rezepte für euch: meine Rote-Linsensuppe mit knusprigen Chorizo-Chips und eine Linsen-Spinat-Suppe. Oder mögt ihr lieber die klassische deutsche Linsensuppe? Schreibt mir das gerne hier unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Lasst es euch schmecken!
Eure Julia
4 Kommentare
Anne
31. Dezember 2013 um 15:27Habe die Suppe gerade zum ersten Mal nachgekocht. Schmeckt fantastisch!
julia
1. Januar 2014 um 15:36Das freut mich! 🙂
Susanne
20. Januar 2015 um 12:18Habe die Suppe schon 2 mal nachgekocht, schmeckt wirklich super, und ich habe schon viele gekocht,aber diese schmeckt so …frisch…herrlich!
ich würde sie gerne zum Geburtstag machen für 10 Personen,was meinst Du, kann ich die einen Tag vorher kochen , oder geht zu viel Geschmack,Frische verloren , beim wieder aufwärmen, ich bin da etwas unsicher…Lieben Gruß Susanne
Julia
20. Januar 2015 um 16:39Liebe Susanne,
das freut mich! 🙂
Ich mache immer direkt so viel, dass ich sie am nächsten Tag noch essen kann und sie schmeckt mir auch dann noch gut. Für deine Feier: Lass doch einfach den Orangensaft weg und gib ihn erst hinzu, wenn du die Suppe aufwärmst. So bleibt dir die Frische auf jeden Fall erhalten (ich meine, die kommt am ehesten vom O-Saft). Der weitere Frische-Kick kommt durch die frischen Kräuter, die ja sowieso nicht erwärmt werden.
Ich wünsche dir eine schöne Feier!
Liebe Grüße Julia