Heute habe ich euch ein Rezept für eine ganz besondere rote Linsensuppe mitgebracht. Linsensuppe in der gutbürgerlichen Variante mit Speck, Suppengemüse und Würstchen gehört nicht unbedingt zu meinen Lieblingsgerichten. Dabei mag ich Linsen sehr gerne, vor allem als Suppe oder Eintopf. Aber lieber, wenn sie frisch schmeckt und einen gewissen Kick hat, wie zum Beispiel meine Spinat-Linsensuppe oder meine Orangen-Linsensuppe.
Heute veröffentliche ich nun ein drittes Rezept für eine rote Linsensuppe: Diese spanische Variante mit roten Linsen, Tomaten und Chorizo überzeugt mich nicht nur durch ihren Geschmack, sondern vor allem durch ihre Beilagen: Das Lauchzwiebel-Relish wird mit Sherry und Sherryessig abgeschmeckt und gibt der Linsensuppe einen frischen Geschmackskick, wenn es beim Servieren in die Suppe gegeben wird.
Die kross gebratene spanische Paprika-Wurst Chorizo bringt eine herrliche Würze in die Suppe und verleiht dem Gericht – neben dem Sherry – einen typisch spanischen Geschmack.
Esst ihr gerne Linsensuppe? Mögt ihr die gutbürgerliche, klassisch deutsche Variante? Oder habt ihr sie auch schon mal anders zubereitet?
Guten Appetit!
Eure Julia
PS: Ein kleiner Nachtrag: Dieses Rezept habe ich live beim Lunch-Date gekocht, einem Instagram-Format von Chefkoch. Das Video könnt ihr euch hier ansehen. Puh, war ich aufgeregt! Vor allem, weil der Ofen nicht so wollte wie ich… Aber es hat mir riesig Spaß gemacht, zu kochen und gleichzeitig mit dem Publikum zu interagieren.
4 Kommentare
Stephan
22. Februar 2020 um 17:01Moin Julia,
vielen Dank für das leckere Rezept.
Heute 1:1 nachgekocht und zu zweit aufgefuttert!
Dazu noch ein Baguette frisch aus dem Ofen.
Danach glücklich und pappensatt.
Liebe Grüße
Stephan
Julia
27. Februar 2020 um 09:50Lieber Stephan,
das freut mich sehr!! Vielen Dank für die Rückmeldung 🙂
Liebe Grüße
Julia
Iris
18. November 2024 um 21:03Wow, wirklich ein tolles Rezept!!! Nicht zu scharf und mit besonderem Eigengeschmack! Das Relish ist eine ganz besondere Idee in Kombination mit den Chips.
Julia Uehren
21. November 2024 um 12:42Oh wie toll, das freut mich sehr! Ja, ich finde die Chips und das Relish sind echte Highlights in dem Gericht, wobei ich die Linsensuppe auch solo mag…
Vielen Dank für deine Rückmeldung und weiterhin viel Spaß beim Nachkochen!
Liebe Grüße
Julia