1LGemüsebrühe(je nach gewünschter Konsistenz auch mehr)
2TLPaprikapulver
1TLCumin
Salz
Pfeffer
Zucker
Für das Relish:
4 Lauchzwiebeln
1Bund Petersilie(glatt)
4EL Sherry(trocken)
4EL Sherryessig(Alternativ: Rotweinessig)
1PriseZucker
Salz
Pfeffer
Für die Chorizo-Chips:
80gChorizo(als dünnen Aufschnitt, ca. 15 Scheiben)
Zubereitung
Die Suppe zubereiten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Chorizo ebenfalls würfeln. In einem großen Topf die Chorizo (ohne Öl) anbraten. Zwiebeln und Knoblauch in dem austretenden Fett glasig dünsten.
Linsen, Dosentomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen bis die Linsen weich sind (ca. 15 Minuten) und die Suppe dann mit einem Stabmixer grob pürieren (wem die Suppe zu dick ist, gibt einfach noch etwas Brühe oder Wasser dazu). Mit Paprikapulver, Cumin (für die Bekömmlichkeit), Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Relish zubereiten:
Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und die Wurzeln sowie das dunkle Grün wegschneiden. Lauchzwiebeln dann fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Lauchzwiebeln und Petersilie mit Sherry und Sherryessig vermengen und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Chorizo-Chips zubereiten:
Die Chorizo-Scheiben in kleine Quadrate schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten bis sie knusprig sind.
Die Chorizo-Chips und das Lauchzwiebel-Relish in kleine Schälchen füllen und zur heißen Suppe servieren.
21. Februar 2020https://loeffelgenuss.de/rote-linsensuppe/
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