Diese klare Linsensuppe erhält ihren tollen Geschmack durch frischen Koriander, Zitronenabrieb, Weißwein und Knoblauchöl.
Das Rezept für diese köstliche klare Linsensuppe habe ich aus einem Kochkurs der Kölner „Kochschule Ehrenfeld“ mitgebracht. Vor einigen Jahren hat Herr Löffelgenuss mir zum Geburtstag einen gemeinsamen Kochkurs dort geschenkt. Das Motto: „Liebe geht durch den Magen“. (…) Der Kochkurs ist jetzt schon ein paar Jährchen her, aber Liebe geht bei uns immer noch durch den Magen 🥰
Klare Linsensuppe mit frischem Spinat
Auch wenn die Linsensuppe mit Spinat auf den ersten Blick wenig spektakulär aussieht und sich nicht so spannend anhört: Das Gericht ist eine wahre Geschmacksexplosion! Ich weiß gar nicht so genau, woran das liegt, vermutlich am ehesten an dem feinen Zitronenaroma, das durch den Zitronenabrieb entsteht. Aber auch der frische Koriander und der Kreuzkümmel geben der Suppe ein tolles, für Linsensuppen eher ungewöhnliches Aroma. Und Wein schadet beim Kochen ja nie 🥂 Abgerundet wird die Suppe dann durch das Knoblauchöl. Es schmeckt viel feiner und runder als wenn man die Suppe mit gehacktem Knoblauch würzt. Es lohnt sich also, ein Gläschen Knoblauchöl im Kühlschrank vorrätig zu haben. Das Rezept dafür will ich euch demnächst noch verraten (mittlerweile online: Rezept für Knoblauchöl).
Was meint ihr, wäre die Suppe was für euch? Kocht ihr mit Knoblauchöl? Wenn ja, verratet mal ein paar Rezepte, ich bin gerade total begeistert von dem Öl!
Guten Appetit!
Eure Julia
5 Kommentare
Lucia
11. März 2014 um 19:18Die kommt mir doch recht bekannt vor!
Das Süppchen war sehr lecker und leicht. Wunderbar leicht für einen weiteren Hauptgang!
julia
12. März 2014 um 11:23🙂
Tina
19. März 2014 um 22:55Koriander und Spinat gemeinsam mit Linsen, das freut!
julia
20. März 2014 um 21:33Yep!
Chiara
22. Juni 2018 um 02:26Super Rezept probieren wir mal abgewandelt in unserer Kochschule aus 🙂 Mercy