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Linsen-Spinat-Suppe

Linsen-Spinat-Suppe

Wunderbar leichte, klare Suppe mit Linsen, Spinat und Knoblauchöl gewürzt. Köstlich!
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Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 5
Land Orient
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 500 g Linsen
  • 200 g Blattspinat
  • 30 g Koriander (Blätter gezupft)
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 Bio-Zitrone (fein reiben)
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 100 ml Weißwein
  • 1,5-2 L Gemüsebrühe
  • 2 EL Knoblauchöl (alternativ 2 fein gehackte Zehen)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten bis sie weich sind. Mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen.
  • Zitronenabrieb, Kreuzkümmel, Knoblauchöl und die Linsen hinzugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und solange köcheln lassen bis die Linsen gar sind (Garzeit steht auf der Packung, bei roten Linsen etwa 15 Minuten).
  • Kurz bevor die Linsen gar sind, die Korianderblätter und den Spinat hinzugeben und einige Minuten mitköcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
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Julia Uehren 10. März 2014
https://loeffelgenuss.de/klare-linsensuppe/
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