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Geeiste Tomaten-Paprika-Suppe mit Salsa Verde

Geeiste Tomatensuppe mit Salsa Verde

Perfekte Mahlzeit für heiße Tage: Diese Tomatensuppe wird kalt und mit Eiswürfeln serviert. Die Salsa aus Kapern, Sardellenfilets, Kräutern und Zitronensaft, die in die Suppe kommt, sorgt dann noch für eine kleine Geschmacksexplosion.
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4
Land Italienisch
Gericht Suppe

Zutaten
  

Für die Suppe:

  • 500 g frische Strauchtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 ml pürierte Tomaten oder Tomatensaft
  • 6 Eiswürfel

Für die Salsa Verde:

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Sardellenfilets
  • 10 g Petersilie (frisch, glatt)
  • 10 g Minze (frisch)
  • 10 g Basilikum (frisch)
  • 2 EL Kapern
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  • Die Paprika und die Tomaten waschen und von beiden Stilansätze sowie Kerne entfernen.
  • Grob würfeln und zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe in einem Mixer pürieren. Mit den pürierten Tomaten (oder dem Tomatensaft) vermengen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten:

  • Den geschälten Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1-2 Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und fein hacken. 2 EL Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
  • Knoblauch, Sardellenfilets, Kapern und Kräuter mit 4 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft vermengen.
  • Kurz vorm Servieren das Eis zerstoßen und in die Suppe geben.
  • Die Salsa separat servieren.

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Julia Uehren 23. Juni 2019
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