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Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Zwei Rezepte für gefüllte Champignons: einmal mit Serrano, einmal mit Gorgonzola
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Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Buffet

Zutaten
  

Gefüllte Champignons mit Serrano:

  • 250 g Champignons
  • 200 Frischkäse (sahnig)
  • ½ Zitrone
  • 3 EL Buscetta-Würzmischung
  • 80 g Serranoschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben: Knoblauch, frische Kräuter

Gefüllte Champignons mit Gorgonzola:

  • 4 große, braune Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange  Sellerie
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 40 g Parmesan
  • 15 g Basilikum
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Gorgonzola

Zubereitung

Gefüllte Champignons mit Serrano:

  • Zuerst müssen die Pilze geputzt werden (mit einem feuchtem Tuch abreiben) und danach die Stiele entfernt werden (vorsichtig herausbrechen).
  • Den Frischkäse in eine kleine Schüssel stürzen und die halbe Zitrone darüber pressen. Nach Belieben 3 oder auch 4 Esslöffel (Buscetta-)Gewürzmischung darüber geben und gut vermischen bis es wieder eine geschmeidige Masse ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack kann man dieser Mischung auch etwas gehackten Knoblauch oder frische (gehackte) Kräuter hinzu geben.
  • Die fertige Masse nun in die ausgehöhlten Pilze geben, so dass die Masse mit dem Rand des Pilzes abschließt.
  • Den Serranoschinken in Streifen schneiden und als kleine Rolle oben drauf drapieren.
  • Die Pilze auf ein Backblech stellen und bei ca. 200 ° C Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten backen bis die Serrano-Streifen kross sind.

Gefüllte Champignons mit Gorgonzola:

  • Backofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Champignons putzen und mit einem kleinen Löffel vorsichtig den Stil und einen Großteil des Inneren entfernen, so dass möglichst viel Füllung rein passt, aber die Hülle nicht auseinander bricht.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, abtrocknen und ebenfalls fein würfeln. Tomaten fein hacken. Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten vermischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken und in die Champignons füllen.
  • Auf jeden Champignon ein Stück Gorgonzola legen und bei 180 ° C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen bis der Käse zerlaufen und leicht kross geworden ist (dafür vielleicht am Ende noch mal kurz den Grill anstellen).

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Julia Uehren 15. Mai 2016
https://loeffelgenuss.de/gefuellte-champignons/
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