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Käsepralinen

Käsepralinen selber machen

Schöner Hingucker fürs Buffet: Käsepralinen, einmal ummantelt mit Walnüssen und einmal ummantelt mit Pistanzienkernen.
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Zubereitung 35 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 20
Land Deutschland
Gericht Buffet

Zutaten
  

  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Ricotta
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico
  • 2 TL Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Gouda (möglichst alten, sehr reifen Gouda)
  • 50 g Pistazienkerne
  • 50 g Walnusskerne
  • Papier-Pralinen-Förmchen

Zubereitung

  • Den Frischkäse mit dem Ricotta gut vermengen. Mit Olivenöl, Balsamico, Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Parmesan und den Gouda fein reiben. Die Walnüsse und die Pistazien sehr fein hacken. Jeweils auf einen flachen Teller geben.
  • Die Frischkäsecreme in zwei etwa gleichgroße Portionen unterteilen und in die eine Hälfte den geriebenen Gouda und in die andere Hälfte den geriebenen Parmesan geben und gut vermischen.
  • Hände mit kaltem Wasser waschen (wenn sie kalt sind, lässt sich die Käsecreme besser rollen) und jeweils etwa 1 bis 1,5 TL von der Käsecreme mit den Händen in kleine Kugeln rollen.
  • Die Käsecreme mit dem Gouda so lange durch die gehackten Walnüsse rollen bis sie schön bedeckt sind. Die Käsecreme mit dem Parmesan durch die gehackten Pistazien rollen. Bis zum Servieren 1 Stunde kalt stellen.
  • Zum Servieren je eine Käsepraline in ein Papier-Pralinen-Förmchen legen.

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Julia Uehren 9. März 2018
https://loeffelgenuss.de/kaesepralinen/
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