Go Back
+ servings
Grünes Ayran

Grünes Ayran I Sommergenuss

Köstlicher, würziger Drink für heiße Tage: Sahnejoghurt und Schlangengurke bilden hier die Basis, das Aroma kommt vor allem durch die Kräuter und den Limettensaft. Köstlich!
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 4
Land Orient
Gericht Getränke

Zutaten
  

  • 1 Bio-Salatgurke
  • 1 unbehandelte Limette abgerieben und Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Senf
  • 1 Zehe Knoblauch (klein)
  • 15 g glatte Petersilie
  • 10 g Dill
  • 10 Blätter Minze
  • 500 g Sahnejoghurt
  • 2 Msp. Raz el-Hanout

Zubereitung

  • Die Gurke mit heißem Wasser gut abwaschen, die Enden knapp wegschneiden. Die Gurke längs vierteln und in grobe Stücke schneiden. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und ca. 1 TL Schale abreiben, Limette dann auspressen.
  • Die Gurkenstücke salzen, etwas Pfeffer, Zucker, Senf, Limetten-Abrieb und -saft hinzugeben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  • Knoblauch schälen. Die Kräuter waschen, abtrocknen und von den Stilen zupfen.
  • Die Gurke zusammen mit dem Joghurt, der geschälten Knoblauchzehe und den Kräutern in einem Mixer bei höchster Stufe pürieren.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 15. März 2015
https://loeffelgenuss.de/ayran/
Keyword ayran mit gurke, ayran selber machen, getränk mit gurke, rezept für grünes ayran