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Grüne Pasta

Pasta mit Erbsenpesto

Frühlingshafte Pasta: mit mildem Erbsenpesto, Bohnen, Spargel und Manchego. Köstlich!
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Pasta

Zutaten
  

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 160 g Artischockenherzen (im Glas)
  • 120 g Manchego-Käse
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Erbsen
  • 250 ml trockener Weißwein
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g dicke Bohnen
  • 400 g Linguine

Zubereitung

  • Den Spargel waschen, den unteren Teil wegeschneiden und ggf. schälen. Die Lauchzwiebeln putzen, Wurzel und den oberen, dunkelgrünen Teil wegschneiden. Den Rest in feine Ringe schneiden. Die Artischocken abtropfen lassen. Den Käse grob reiben.
  • Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
  • Dreiviertel der Erbsen hinzugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker (etwa 1 TL) abschmecken und etwa 2 Minuten köcheln lassen.
  • Mit einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
  • Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Etwa 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Lauchzwiebeln, Bohnen, Artischocken und die restlichen Erbsen hinzugeben und weitere 3-5 Minuten dünsten (das Gemüse soll noch etwas Biss haben).
  • Das Erbsenpesto unterrühren und ggf. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudel abgießen und zurück in den Topf geben (sie dürfen ruhig noch etwas Feuchtigkeit mitnehmen). Die Gemüsesoße unterrühren.
  • Die Pasta auf dem Teller anrichten und etwas Käse darüber geben.

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Julia Uehren 19. Juni 2015
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