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Geschnetzeltes in Erdnuss

Hähnchen in Erdnusssoße

Das Hähnchen schmort hier in einer wunderbar cremigen Soße aus würziger Erdnussbutter und Sahne.
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4
Land Mali
Gericht Fleisch

Zutaten
  

  • 250 g frischer Spinat
  • 200 g Möhren
  • 200 g braune Champignons
  • 500 g Hähnchenbrustfilet (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Butterschmalz (zum Anbraten)
  • 1-2 TL Tomatenmark
  • 2-3 EL Erdnussbutter
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Den Spinat waschen und trockenschleudern. Die Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit dem Hähnchen in etwas Butterschmalz anbraten. Die Möhren und die Champignons hinzugeben und noch ein paar Minuten mitbraten.
  • Tomatenmarkt, Erdnussbutter und Sahne hinzugeben, gut vermengen und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde köcheln lassen.
  • Vorm Servieren den Spinat untermengen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Julia Uehren 12. Juni 2015
https://loeffelgenuss.de/haehnchen-in-erdnusssosse/
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