Go Back
+ servings
Mais-Suppe

Amerikanische Maissuppe

Wunderbar cremig: Ganz simples, schnell gemachtes Rezept mit wenigen für eine leckere Maissuppe.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2
Land Amerikanisch
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 285 g Mais (Aptrofgewicht)
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 rote, frische Cayenne-Chili grob gehackt (im Original: rote Paprika)
  • 250 ml Milch (oder Mandelmilch)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Mai über einem Sieb abspülen. Zwiebel schälen und fein hacken. Von der Chili den Stielansatz und die Kerne wegschneiden.
  • Die Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten bis sie weich sind. Den Mais und die Chili hinzugeben und einige Minuten mitbraten.
  • Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben und gut vermischen. Milch und Gemüsebrühe hinzugießen und kurz aufkochen lassen.
  • Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 15. Februar 2014
https://loeffelgenuss.de/amerikanische-maissuppe/
Keyword cremige Maissuppe, Rezept für Maissuppe, suppe mit mais