Die Apfelringe fein hacken.
125 g Butter, 200 g Zucker, 1 TL Zimt und eine ordentliche Prise Salz mit dem Handrührgerät vermengen.
Die Eier aufschlagen, cremig verrühren und dazu geben.
300 g Mehl und die gehackten Äpfel dazu geben, gut vermengen und alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche recht dünn ausrollen (Ich hatte die ersten Plätzchen fingerdick ausgerollt, das war mir zu dick). Die Ausstecher immer mal wieder in Mehl setzen, dann lässt sich der Teig besser davon lösen.
Den Teig ausstechen und die Form dann direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wenn sich der Teig nicht gut aus der engen Form lösen lässt, sanft mit dem Stiel eines kleinen Löffels nachhelfen.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft in der Ofenmitte etwa 10 Minuten goldbraun backen.