Den Backofen auf 210 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Das Ei aufschlagen und verquirlen und den Blätterteig von beiden Seiten damit einpinseln.
Den Blätterteig in etwa 1,5- bis 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Teigstreifen oben und unten festhalten und zweimal gegeneinander eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Alle Teigzöpfe leicht mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und leicht salzen. Ein Drittel der Teigzöpfe mit etwas mehr Parmesan bestreuen.
Ein Drittel der Teigzöpfe mit frischen Thymianblättchen (oder Oregano oder gehacktem Rosmarin), ein Drittel mit Sesamkörnern und Schwarzkümmel-Samen bestreuen. Alles leicht andrücken.
Die Blätterteigstangen auf der mittleren Schiene im Backofen für etwa 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Den Prosciutto in 1,5 bis 2 cm breite Streifen schneiden.
Nach dem Abkühlen um die Blätterteigstangen, auf denen etwas mehr Parmesan ist, mit dem Prosciutto umwickeln.