Die Knoblauchzehen schälen.
Den Rosmarin, den Thymian und die Chili waschen und gut abtrocknen. Die Chili längs halbieren.
Die Zitronen auspressen.
200 ml Olivenöl in einen kleinen Topf geben, dazu die Knoblauchzehen, den Rosmarin, den Thymian und die grüne Chili. Das Öl erwärmen und das Ganze auf kleinster Stufe köcheln lassen bis der Knoblauch weich und goldbraun ist. Das Öl darf nicht zu heiß werden, sonst verbrennt der Knoblauch und schmeckt bitter. Ich habe das Öl eine Stunde erhitzt.
Das Öl vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen. Die Knoblauchzehen aus dem Sieb fischen, sie werden für die Knoblauchcreme gebraucht.
Die Knoblauchzehen mit 75 ml von dem aromatisierten Öl, 100 g der weichen Bohnen, 2 EL Zitronensaft, einem Schluck Wasser und 1 TL Dijon-Senf in einem Mixer pürieren bis eine glatte Creme entsteht. Mit ordentlich Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.