Go Back
+ servings
Brotsalat

Brotsalat I erfrischend anders

Brotsalat mit altem Brot und vollreifen Tomaten ist in den Mittelmeerländern ein klassisches Sommergericht. Für besonders heiße Tage ist es lecker, wenn man ein paar Eiswürfel dazugibt.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 10 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 2
Land Portugal
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 4 reife, aromatische Tomaten
  • 2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz
  • 1 TL Oregano (frisch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 6 Eiswürfel

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen, den Strunk wegschneiden und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Brot grillen oder in einer Pfanne anbraten und beidseitig mit einer geschälten Zehe Knoblauch einreiben und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
  • Brot, Tomaten und Zwiebeln mischen und mit Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Oregano vermengen. Eiswürfel hinzugeben und direkt servieren.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 29. Juni 2014
https://loeffelgenuss.de/brotsalat-3/
Keyword kalter salat, kochen mit altem brot, rezept für brotsalat, rezept für panzanella, rezept für sommersalat, salat mit brot, salat mit eiswürfeln