Mal verkaufe ich das Gericht als Carpaccio, weil es so dünn aufgeschnitten ist, mal als Campignon-Salat, wenn man die Zutaten einfach durchmischt. So oder so: Das ist eine köstliche Vorspeise oder eine gelungene Zutaten für ein Buffet.
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Die Champignons putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Bei den Lauchzwiebeln die Wurzel und das dunkle Grün abschneiden und den hellen Teil der Lauchzwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen/Ringe schneiden. Den Parmesankäse grob raspeln.
Die Champignons auf einem großen flachen Teller fächerförmig anrichten. Kapern, Lauchzwiebeln, Schnittlauch und Käse gleichmäßig auf den Pilzen verteilen.
Zitrone auspressen. Das Carpaccio mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Mit Salz und frischen Pfeffer aus der Mühle würzen. Zuletzt die Schinken-Scheiben im Ganzen darüber legen.