Wow, wie köstlich! Diese Maronensuppe schmeckt tatsächlich wunderbar nach Maronen. Durch die Sahne ist die Suppe schön cremig. Der Weißwein bringe eine feine Säure in die Suppe, der Portwein eine minimale Süße.
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4EL Weißwein(Riesling geht gut, Lucia hat die Suppe mit Sekt gemacht, auch sehr lecker)
2EL Portwein
100mlSchlagsahne
500-600mlGemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Maronen mit etwas Gemüsebrühe mit einem Mixer zu einem weichen Püree verarbeiten.
Die geschälten Schalotten in ganz feine Würfel schneiden und in der Butter anbraten bis sie weich und glasig sind. Mit Wein und Portwein ablöschen.
Die Sahne und das Maronen-Püree hinzugeben, verrühren und aufkochen lassen. So viel Gemüsebrühe hinzugeben bis eine cremige Suppe entsteht. Wie dick die Suppe werden soll, bestimmt ihr selbst. Ich mag sie gerne eher dickflüssig.
Mit Salz und Pfeffer, vielleicht auch zusätzlich noch mal mit Wein und Portwein, abschmecken.