Go Back
+ servings
Soljanka

Einfaches Soljanka-Rezept

Eine selbst gekochte Fleischbrühe bildet hier die Basis für eine Soljanka mit Fleischwurst, Salami und eingelegtem, saurem Gemüse.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 1 day
Gesamt 1 day 30 Minuten
Portionen 6
Land Deutschland
Gericht Eintopf

Zutaten
  

  • 1 Beinscheibe
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 300 g Fleischwurst
  • 200 g Salami
  • 370 g Mixed Pickle
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)

Zubereitung

  • Suppengrün waschen und in Stücke schneiden. Beinscheibe mit Suppengrün in 1 Liter Wasser kochen.
  • Am nächsten Tag dann 2 Gemüsezwiebeln schälen und in Würfel schneiden und je nach Personenzahl 2- 3 Knofi-Zehen (geschält und in Würfel geschnitten) in einem großen Topf glasig dünsten.
  • Dann Fleischwurstscheiben u. Salamischeiben (oder -Würfel) leicht anbraten.
  • Dann süß-saures Gemüse leicht andünsten und mit süßem und etwas scharfem Paprika würzen.
  • Wenn das Gemüse bissfest ist, mit der Brühe auffüllen und über Nacht ziehen lassen.Je öfter aufgewärmt, desto besser.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 30. September 2017
https://loeffelgenuss.de/einfaches-soljanka-rezept/
Keyword rezept für soljanka, soljanka selber machen