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Exotischer Linseneintopf mit Gemüse I Vegan

Exotischer Linseneintopf mit Gemüse I Vegan

Dieser Linseneintopf mit Gemüse ist nicht nur vegan, der Geschmack sogt auch für eine kleine Geschmacksexplosion auf der Zunge! Dank der knackigen Granatapfelkerne zum Beispiel, aber auch durch Kokosmilch, Curry und Koriander.
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Zubereitung 50 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 8
Land Indisch
Gericht Eintopf

Zutaten
  

  • 250 g Berglinsen
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zucchini (ca. 350 g)
  • 1 Paprika (rot)
  • 15 g Bio-Ingwer (frisch)
  • 1 EL Kokosfett
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 200 ml Kokosmilch
  • 15 g Koriander (frisch)
  • 1 Limette
  • 1 Granatapfel

Zubereitung

  • Linsen unter fließendem Wasser abspülen. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und fein würfeln (ca. 5 mm). Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Zucchini und Paprika waschen. Jeweils die Stielansätze wegschneiden und von der Paprika die Kerne entsorgen. Zucchini und Paprika in kleine Würfel (ca. 5 mm) schneiden. Ingwer waschen und fein reiben (Bio-Ingwer muss nicht geschält werden).
  • Das Kokosfett in einem großen Topf schmelzen lassen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei kleiner Hitze andünsten, bis sie weich sind. Kurkuma und Curry dazugeben und einige Minuten mitbraten. Linsen und Gemüsebrühe in den Topf geben, salzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann die Kartoffeln und Süßkartoffeln unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zucchini und Kokosmilch dazugeben, vermengen und noch mal ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann sollten Linsen und Gemüse gar sein, aber noch ein wenig Biss haben. Zuletzt die Paprika untermengen. Sie soll nur kurz warm werden, aber nicht mehr kochen.
  • Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Limette auspressen. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen.
  • Den Linseneintopf mit Limettensaft und ggf. noch mal mit Salz, Kurkuma und Curry abschmecken und mit frischem Koriander und ein paar Granatapfelkernen garnieren.
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Julia Uehren 16. Dezember 2024
https://loeffelgenuss.de/linseneintopf-mit-gemuese/
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