Paprikapulver, Chili-Pulver, Knoblauchgranulat und etwas Salz und Pfeffer mischen.
Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden.
Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne in heißem Sonnenblumenöl kurz anbraten bis es goldbraun wird. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter untermischen bis sie schmilzt. Dann die Gewürzmischung über das Fleisch geben und alles gut durchmischen.
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Eisbergsalat entfernen und den Salat in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und würfeln. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Von den Lauchzwiebeln die äußere Haut entfernen, die Wurzel und den oberen, dunkelgrünen Teil wegschneiden. Den verbleibenden hellen Teil in dünne Ringe schneiden. Den Koriander waschen, abtrocknen und die Blätter abzupfen. Die Jalapeños halbieren. Den Käse auf einer Reibe grob raspeln.
Jeder baut sich am Tisch seine eigene Fajita zusammen. Entsprechend stellt man die Zutaten einfach in schönen Schälchen auf den Tisch und jeder bedient sich.